Автор: demjanes
Открытие велосипедного сезона (шоссе) 2006
Старт:
16.04.2006 01:00
Время:
6 часов
Маршрут:
НН – Толоконцево – Кантаурово – Городец – Заволжье – Балахна - НН
Расстояние:
150 км
Участники:
demjanes, Ray, fuji, (и два его друга, чьи ники неизвестны)
Первая полноценная, дневная шоссейная покатушка сезона 2006
Воскресенье. Утро. Пасмурная неприветливая погода. 8.55 – еду на Московский вокзал, зво-нок – это Fuji с друзьями интересуется, где это меня носит, обещаю быть на месте ровно в срок. Прибываю вовремя, ждём 7 минут Рея, и отсчитав контрольные 15 минут, отправляемся в путь-дорогу.

Н.Н. – Толоконцево. Катится славно, но вот, не доезжая Борского моста, первый прокол, вста-ём, чинимся. Закатываем на мост – прокол № 2. Что ж, делать нечего, теперь уже приходится клеиться (прокол на том же колесе, у того же байка, виновата стекляшка, впившаяся в слик). С горем пополам покидаем город, начало многообещающее. Катим по трассе, нам противобор-ствует слабый встречный ветер, крейсерская скорость около 30. Пролетаем развилку на Бор.

Толоконцево – Кантаурово. Этот участок запомнился досадным столкновением. Разделились мы на 2 группы, катим с расстоянием в метров 200 друг от друга, начинается спуск, резко увеличиваю скорость (я веду вторую). В это время по обочине идёт человек нетрезвого вида. Расстояние до него резко уменьшается. Вдруг он с обочины бросается на дорогу (примерно метр), тормозить поздно, инстинктивно руль вправо, но этот индивид, скорректировав свой маршрут, возвращается в ту же точку… Скорость порядка 40 км/ч, левой стороной руля цеп-ляю его – не смог вывернуть. Результат: переднее колесо вылетает из вилки (до сих пор не пойму, почему), летит в одну сторону, велосипед в другую, я в третью – все эти тела попада-ют на обочину, в мягкий песочек. Дядька, сражённый, падает на дорогу. Поднимаем, извиня-юсь, объясняем, как надо по дороге ходить, и с наилучшими пожеланиями прощаемся. Соби-раю вел. К моему удивлению отделался лёгким испугом, не зря на самбо раньше ходил, те-перь хоть падать умею.

Выезжаем на участок Кантаурово – Городец. Здесь сильный, порывистый встречный ветер. Едем группой, нашли какой-то столик, остановились на привал, он же обед. Едем дальше. Встречаем велосипедиста, который проходит тот же маршрут, но наоборот, повезло ему ветер то в спину, эх счастливчик. (Это был Andrey Af)

Участок Городец – Заволжье, запомнился порывистым боковым ветром, а также рыбаками, которым нипочём весна и непрочный лёд. В конце плотины начинается дождь, вкручиваем максимально, и долетаем до Заволжского вокзала. Кушаем пирожки и пьём чай – всё вкусно, и, что не менее важно, дёшево. Отдыхаем в зале ожидания, пока идет дождь терзают преда-тельские мысли: «а не сесть ли вон на ту электричку?». Но к счастью, дождь заканчивается, ждём минут 20, дабы дорога просохла.

Заволжье – Балахна. Наконец выглянуло солнце! Теперь ветер больше не мешает, а ласково подгоняет к дому. Достаточно быстро пролетаем череду деревень, и попадаем в Балахну. А это оказывается длинный городок, не ожидал такого.

Балахна – Дубравная. Похоже, самый долгожданный участок. На дороге резко активизируют-ся велосипедисты, обгоняем нескольких. Особо запомнился один то ли Спутнике, то ли на пе-ределанном Туристе, пёр он, надо сказать отменно.

Нижний Новгород. Тут ничего особо примечательного, едём до Московского, прощаемся. Дальше кто куда.

ИТОГ: 150 км. Приятная усталость по всему телу. Чувство морального превосходства над до-рогой.

Комментарии 7

    • Евгений
    • 03.05.2006 13:15
    Алексей Владимирович, а разве сейчас пускают на велосипеде по мосту через Волгу? Если да (буду приятно удевлен) то в какое время суток и по каким дням? Сколько помню, все там стояла патрульная машина ДПС и велосипедистов и пешеходов на мост не пускали.
  • давно уже забили и на мост и на велосипедистов на нем :)
  • Пускают всегда и в любое время уже год как. Раньше стоял автоматчик с ружьем, вот он и не пускал... а год назад его перестали финансировать и он ушел ) Машине ДПС на велосипедистов пофиг, ездите на здоровье!
    • Demjnes
    • 09.05.2006 21:54
    Можно просто Demjnes, или Лёша.
    Пускают, всем наплевать на велосипедистов, вот только отдыхать (ели что) на плотине лучше подальше от постов, т.е. где-ни-ть посередине, а то ДПС могут подойти и спросить "чё это вы тут на стратегическом объекте делаете" - были прецинденты.
    А если просто ехать и ехать то даже внимания не обратят.
    • Евгений
    • 10.05.2006 12:35
    Нет, Demjnes, я не про плотину - там сам прошлым летом ездил - нет проблем. Я про наш мост, Нижегородский - на Бор по которому дорога идет. В 11:30 8.05.06 была у меня попытка въехать на этот мост - не вышло большая автомобильная пробка - досмотр подозрительных машин инспекторами гибдд. Плотный поток автомобилей с дистанцией между ними порядка 5-10м двигался со скоростью 10-15 км/ч через узкий коридор у шлагбаума .Конечно, может это связано с праздниками... Судя по всему вы проезжали по этому мосту примерно в 9:15 в воскресенье утром... Как же по нему проскочить? Может рано утром часов в 6-7 попробовать. Кстати вы видимо не первый раз по нему ездите? А как обратно в Нижний, тоже проехать возможно? И кто еэдил скажите время в которое можно проехать без проблем туда и обратно
  • Demjnes - это ОПИСКА!!!
    МОЙ НИК DEMJANES.

    Гарантированно проскочит наверное нельзя, но ести такая скорость то можно прям за какой-нить машиной всклиниться, в такую гору (как на мосту) можно и 30 км/ч ехать (на шоссере, хотя если напрячся то и на КК можно - лосей не счесть, жаль только я не такой :( ) а тут 10-15 км/ч.
    • Николай
    • 18.06.2006 23:09
    Сегодня(в воскресенье) ездили через борский мост вдвоем с женой на великах. Туда днем, обратно вечером, проехали без проблем, никто не останавливал, ничего не спрашивали.