Мокрая ВелосреДа в район Большого Козино

- Старт:
- 28.05.2008 19:40
- Время:
- 4 часа
- Маршрут:
- Сормово - пойма Волги - Большое Козино - Дубравная
- Расстояние:
- 35 км
- Участники:
- demjanes, blood-santa, Dizelvis, MarselL, Лена
Самая запоминающееся велоприключение вечера рабочего дня
Обычно после ВелосреД отчеты я не пишу, ведь это не ПВД, это больше покатушка. Но некоторые такие покатушки оказываются куда более интересными, чем настоящие походы.
Итак, собрались в 19.40, поехали, с асфальта в пойму свернули около маленькой шуховской башенки, повернув быстро доехали до мостика )))) Он оказался затоплен, какое-то нехорошее предчувствие закралось в наши головы... Ну и ладно, не поворачивать же назад. Продолжаем движение по грунтовкам.
Перед нами второй брод, который должен был быть по колено… он оказался по пояс! ну что же по пояс так по пояс, перешли не особо задерживаясь. Очень скоро выехали на берег Волги, обнаружили там интересную картину - дорогу уходящую в никуда. Берег сильно подмыло, и подмыв продолжается, так при нас части берега раза 3 ухнулись в воду. А в новообразованном обрыве ласточки устроили массу гнезд.
Брод третий... длинный… и наверное холодный подумалось нам ))) но вон и Козино видно, почти приехали... сейчас быстренько перейдем и все, самое сложное позади.
И мы пошли, вдвоем, я и Миха... И что же? Метров через 5 вода была уже по грудь и с каждым шагом становилось все глубже... вернулись, постояли, подумали. Хорошего только надо сказать надумали мало. Попытка 2. Уже пошел я один... брод же неглубокий должен быть. Казалось, что ну уж по шейку то там и будет, но не больше... ага ага )))))))) очень скоро я потерял землю и пришлось плыть... Тут я вспомнил, что с велом то я оказывается, и не плавал до этого! А занятие это очень неудобное, просто ужасно скверное. Плавучесть в таком состоянии оставляет желать лучшего и проплыв порядка двух метров я принял единственное правильное решение – поворачивать назад. Вернувшись на берег и выжав курточку, стали думать, как быть и чего же делать.
На следующий заход пошел Миха, но тактику мы теперь поменяли в корне. По данным разведки в виде Дизэлвиса, в 400 метрах стояли на приколе лодки. К ним то мы и отправили добровольного засланца - Санту. Переплыв злополучную речку он обнаружил ничейную старую, не пристегнутую, протекающую лодку и с величайшим трудом, без весла, через кусты продрался на ней к нам. Т.к. все то место где стояли лодки было в зарослях то наладить переправу там было невозможно ((( Пришлось выволочь тяжелую лодку на берег, успевшую уже к тому времени набрать пол корпуса воды. Потом мы оттащили ее к броду, а это без малого 400 метров. Метре так на трехсотом я начал понимать, почему Робинзон Крузо не смог дотолкать свой баркас до океана.
Попытка переправить №3 была куда более успешной. За 3 заплыва все пять велов и пять тушек оказали на другом берегу. Стоит отметить, что лодка нам досталась худая и всю дорогу приходилось одному грести, а второму вычерпывать воду, причем от вычерпывания вода не особо сильно убывала, поэтому «черпаку» скучать не приходилось… Вот такое можно сказать эпохальное преодоление брода заняло у нас порядка двух часов.
На том берегу, мы оказались в 23.30, т.к. мы несколько задержались, то решено было подсократить маршрут и отправиться прямиком в Нижний Новгород. 23.50 мы на конечной автобусов на Дубравной, ВелосреДа окончена.
Встретимся в новых путешествиях :-)
Еще фотографии от Demjanes
Еще фотографии от MarselL
берег то как размыло...
дорога в никуда понравилась ((-;
ладно отмечу
Она ещё долго будет дарить хорошее настроение всем читателям данного отчёта:)
В следующий раз я сильно подумаю, прежде чем брать фотоаппарат и прочую технику на велосреды от Демьянеса...
Но поеду при первой возможности точно!!!)))
Эт точно. Мля, как же на том берегу было холодно... Брррр...
Не матрас не разу всяк!!! :))))))