Борский район

- Старт:
- 05.10.2003 09:00
- Время:
- 8 часов
- Маршрут:
- Веломастер - пристань (г Бор) - пос. Малое Пикино - др. Потемино - пос. Городищи - пос. Большое пикино - пристань (г.Бор) - Веломастер
- Расстояние:
- 60 км
- Участники:
- root
На Бор перебрались на омике. Как оказалось в эти выходные заканчивается навигация (во всяком случае для омиков), так что хорошо что мы собрались все таки съездить...
На Бор перебрались на омике. Как оказалось в эти выходные заканчивается навигация (во всяком случае для омиков), так что хорошо что мы собрались все таки съездить. Некоторые (которые, кстати, и поехать то с нами не захотели) предлагали ехать на Бор через Гореморе, но это как то не для наших хилых коленочек:). За два раза что мы катались на Бор с велами установилась странная закономерность: когда едешь из Нижнего на Бор за велы платить не заставляют, а вот на омике с Бора в Нижний – надо заплатить за вел как за два багажа:). Погода была просто супер! Особенно по сравнению с нашим прошлым вело походом, когда целый день лил ливень.
Дорога на нашем маршруте оказалась тоже замечательная: асфальт, машин практически нет (может 1 в 20 мин), вокруг лес. В общем, прогулочная трасса. Оказалось, что по всему нашему маршруту ходит автобус, так что в случае чего можно и на автобус сесть. Правда, когда как раз такой случай с нами случился, автобусы перестали ходить. На одном веле прокололась камера. Точнее, как я поняла, она наверное протерлась (в этом же месте была протерта покрышка). Послушав мою бредовую идею о том, что дырку в камере можно заляпать жвачкой и пластырем, мы провозились около получаса над данным процессом. В результате же дырка стала только еще больше:) (но в свое время у нас на самом деле получалось такими материалами обойтись).
Было решено оставить Сашку с его сломанным велом, в надежде что его кто-нибудь подберет. Как потом оказалось, в наши старые Жигули вел даже без переднего колеса не влезает, а другие машины в такой глухомани почему то не ездят. Так что, доехав до Сашкиной дачи (этот пункт у нас по маршруту как раз был) мы попросили знакомого мужика съездить за Сашкой. Жалко, что нашелся только мужик у которого есть мотоцикл, а не машина (хорошо хоть с коляской:). Вид моего Сашки на заднем сиденье советского мотоцикла и вела торчащего из коляски просто потрясающий:)
Двое из нашей компании уехали в Нижний в это же день (как собственно мы все и собирались), а мы с Сашкой остались ремонтировать вел. Не найдя никаких материалов для ремонта в ближайших гаражах, было решено отправить меня в ближайший автосервис. За пол часа местные мастера все же починили мне камеру, наложив при этом вместо одной заплатки целых три (либо мастера “крутые” либо просто меня хотели подольше подержать:) Обратно на дачу возвращалась уже совсем ночью. Успела вспомнить все страшные истории о сбитых ночью велосипедистах :) Как мне кажется, даже имея фары на веле (хотя у меня и их не было), ездить ночью на веле все равно невозможно, потому что когда тебе в глаза светят дальним светом, дорогу абсолютно не видно.
На следующий день рано утром мы все же выехали домой. Был достаточно сильный дождик, так что промокли мы прилично. Пока у нас не один вело поход не прошел без дождичка:)
В конечном счете все вернулись. Почти все здоровые:)